Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM
Rénovation, rénovation majeure, Québec, projet sur mesure, construction BDM

La contrainte de ce projet était d’optimiser l’espace très étroit pour la section de la salle à manger et le boudoir, car le garage ne pouvait être modifié. Nous avons proposé de poser le plancher de haut en bas pour contrer l’effet de longueur dans la pièce centrale. De plus, il était important de donner une vue maximale aux occupants au fleuve. C’est une résidence de prestige, l’ensemble des travaux ont été réalisé pour conserver cette noblesse. Le choix du foyer a nécessité une attention supplémentaire car nous devions composer avec l’âtre existant du foyer aux bois. Lors de la première rencontre les clients nous ont présenté un projet comportant un agrandissement du côté gauche. Nous avons tout de suite vu le potentiel de leur maison existante et qu’ils n’avaient pas besoin d’augmenter le nombre de pi2 mais, bien d’optimiser l’espace en place. Nous avons donc établi un second plan qui réunissait l’ensemble de leurs besoins tout en conservant la dimension initiale de la maison. Nous avons ouvert la superbe vue au fleuve St-Laurent par de grandes portes-fenêtres, une vue maintenant accessible de partout. De plus, nous avons augmenté la qualité de rangement de la cuisine, qualité des matériaux, qualité de fabrication tout en ouvrant l’espace en donnant ainsi à ces occupants une vue sur le fleuve de la cuisine.